• 憨兒認養
  • 內頁橫幅2
  • 內頁橫幅1
首頁 > 關於朝興 > 緣起與展望

緣起與展望

故事從這裡開始
      民國73年我們是台灣唯一的身心障礙庇護工廠「台灣省政府社會處輔導設置殘障福利工廠」,提供心智障礙者職前訓練與就業輔導。創辦人徐富榮先生為了擴大社會福利服務範圍,於民國90年10月籌組創設朝興基金會,並感念先父『取之於社會,用之於社會』之諄諄教誨,以父親之名『朝興』命名作為紀念。
我們的理念
      朝興一直以來秉持『推動社會福利福祉,扶助身心障礙弱勢』之宗旨,協助心智障礙者擁有全面性的照顧。為了讓心智障礙者接受專業的服務,於民國92年12月25日,成立附設『朝興啟能中心』,提供「全人全程」不間斷的全天收容照護服務,讓心智障礙者有個安穩的「家」,並因應服務對象個別能力與需求之不同,實施個別化支持方案,予以提供認知、生活常規、生活自理、心理教育、人際關係、職業陶冶及社會適應等支持,最終目的是希望使心智障礙者的生活更添色彩及意義。
一起攜手展望未來
      朝興基金會目前專注於身心障礙福利區塊發展,未來,我們希望可以聚集更多的同好共同推動社會福利福祉,因此我們下一步邁向「志願服務之辦理與推廣」,培訓更多志工服務人員,並給予舞臺發揮,使更多人投入公益行列,一起學習,一起成長,回饋社會。