台南/跳鼓陣尬太鼓!龍山國小生做公益 向憨兒切磋學習-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
台南/跳鼓陣尬太鼓!龍山國小生做公益 向憨兒切磋學習

【今日大話新聞/記者 杜哲華/臺南報導】

「讀萬卷書,不如行萬里路」,龍山國小全校師生昨(13)日在校長方建良帶領著下,全校一到六年級的學生親訪朝興基金會,盼能透過面對面的互動,打破課堂教學,讓莘莘學子學習與智能障礙的孩子共同相處。

龍山國小師生在一次講座中受到啟發,學習到經由公益「善」的循環,最後幫助還會神奇的回到自己身上,於是想到每個月都會收到喜憨兒捐贈的餐盒,「如果他們年紀大而沒有家人照顧怎麼辦?」於是在教導處主任的規劃之下,學生希望透過所練習傳統藝陣「跳鼓陣」,藉此鼓勵喜憨兒「不要被身體受限,而是依然保持赤子之心。」

朝興太鼓隊及龍山國小跳鼓陣的演出揭開活動序幕,隆隆的鼓聲響起,聲勢浩大的跳鼓陣行回禮,兩方透過才藝交流,互相切磋學習。方建良表示,跳鼓陣是龍山國小所訓練的傳統技藝,希望能將這種熱血沸騰的精神與朝興基金會的孩子分享,他期盼孩子們能透過自身才藝,帶給朝興憨兒一場精采的表演。

除才藝交流外,另一項重頭戲活動,就是龍山國小學生陪伴憨兒進行香氛包製作課程,期盼能在課堂中擦出火花,從互動中找到相處的方式。龍山國小同學吳育賓指出,朝興憨兒都很熱情的告訴他們怎麼做,他們很快就完成了,他自己也會跟憨兒們說,膠水要怎樣拿才不會擠出太多。

朝興基金會執行長徐培凱提到,目前中心總計收容60位智能障礙的孩子,鮮少有機會可以與外界接觸,此次看到這麼多的學生來陪伴孩子們度過半天,其實受惠更多。他認為,除了捐款、捐物資外,能實際來到中心陪伴這群慢飛天使,仍是很大的幫助。

【新聞連結】台南/跳鼓陣尬太鼓!龍山國小生做公益 向憨兒切磋學習
  今日大話:goo.gl/gP3H2v