突破自我障礙:朝興基金會-阿賢的故事-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
突破自我障礙:朝興基金會-阿賢的故事

【秒捷新聞/記者蔡宛真/台南報導】

就讀於台南高商綜合職能科的阿賢,父親在他很小的時候便離開人世了,而阿賢便和同為智能障礙者的母親兩人相依為命。直到有一日,外婆因想拿水果給阿賢母親,多次打手機連絡卻都無人接聽,親自到了阿賢家一趟才發現阿賢的母親竟已死亡近十多天,而這段期間都是阿賢默默陪伴著母親的遺體,由於阿賢的外婆平日靠著賣菜維生,繁忙的工作讓他無法照顧阿賢,只好將阿賢轉介至朝興基金會,但依舊每個禮拜都會抽空至朝興基金會看望他,祖孫倆的感情更是深厚。
 
       阿賢是個勤勞肯學習的孩子,雖然是智能障礙者,卻非常用功學習跟上其他同儕的腳步,更利用空閒時間至朝興基金會附近的加油站打工賺取零用錢,每天晚上在朝興基金會老師的陪伴下讀書、研究學校課業,認真學習的阿賢更努力考取丙級烘焙執照,即使失敗了3次也毫不放棄,終於在106年3月7日考上了執照,並在今年透過身障獨招,考上中華醫事科大的餐旅管理系。但很不幸的,外婆在106年7月25凌晨離世,像是知道阿賢考上大學了,便安詳的離開了。
 
       阿賢雖然先天上的條件比較不足,但他的努力認真卻不輸給其他人,即使歷經家庭變故依然認真向上,即使失敗了三次也依然努力考取烘焙證照並順利進入大學就讀,也希望阿賢能一直秉持著這股認真積極的學習精神,在未來的人生旅途中發光發熱。

【新聞連結】突破自我障礙:朝興基金會-阿賢的故事
秒捷新聞:https://goo.gl/5zVmxx