朝興發起每月500元認養憨兒-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
朝興發起每月500元認養憨兒

【中華日報/記者楊逸宏/台南報導】
 

朝興啟能中心共安置一一二名憨兒,每餐費用龐大,因此推行「憨兒認養」計畫。中心表示,例如每名憨兒吃十五顆水餃,一一二名就須準備一六八○顆水餃,邀請善心人士加入認養計畫,每月五百元可認養一名憨兒,用於伙食、照護費用、課程材料費等。

 中心表示,憨兒以重度身心障礙者居多,且多為無家可歸的孤兒,二十四小時住在啟能中心,善心民眾如要幫助他們,可依經濟能力「助養憨兒」、「認養憨兒」、「助養班級」。

 「助養憨兒」每月三百元,做為醫療復健及慶生會所用;「認養憨兒」每月五百元可認養一名,費用做為伙食費、照護費用、課程材料費、醫療費及休閒活動,認養之後,可收到憨兒的個人資料卡,當中有憨兒的名字、生日、相片及個人故事。

 「助養班級」每月三千六百元,每班有六至七人,費用做為憨兒的生活起居及醫療照護,及班級的教育學習、社會適應等,讓憨兒們有更多機會學習技能,也能多走出戶外接觸人群及適應社會。

 認養授權書可至下列網址下載「https://goo.gl/YfE11A」,填寫完畢後,傳真至(○六)二六四五七五二。

【新聞連結】朝興發起每月500元認養憨兒
中華日報:https://goo.gl/gbvkuj