中秋月餅哪裡買 台南市社會局推這9間身障機構-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
中秋月餅哪裡買 台南市社會局推這9間身障機構

【中時電子報/記者程炳璋/台南報導】

中秋節腳步近,今年月餅哪裡買?台南市社會局推薦9間身障機構,16日在永華市政中心幫業者促銷,呼籲民眾送禮兼作愛心,希望今年能達到750萬目標值,照顧台南市身障人口。

台南市共有27家身障機構,其中9家有經營烘培坊,提供身障者工作機會,每年中秋節都是機構內身障者用工作證明自己的最好機會,去年台南市身障機構月餅營業額約660萬。

台南市社會局16日在永華市政中心為這9家身障機構辦促銷活動,9家業者希望今年的營業額可達750萬目標,賣出的盒數可達2萬2000盒。除了促銷活動,社會局也連結「生達化學製藥公司」、「好農時代」兩家社會企業行銷平台,兩家企業自費印製4000份宣傳單發送,用行動幫助身障機構。

台南市社會局長劉淑惠表示,台南市共有9萬7000餘位身障者,大家趁秋節用購買月餅支持身障朋友作愛心,很有意義。

台南市代理市長李孟諺表示,市府將舉辦小競賽,希望各局處帶領同事一起認購,看哪個局處買的多,再給行政上的獎勵,希望可多幫助一些身障朋友。

民進黨台南市長參選人黃偉哲當場掏錢購買9家身障機構月餅,用行動支持弱勢團體。

台南市9家推出秋節月餅的機構為:衛福部嘉南療養院愛的集團、私立心德慈化教養院、私立鴻佳啟能庇護中心、私立蓮心園社福基金會、私立朝興社福基金會、私立瑞復益智中心、喜憨兒社福基金會、展翼烘培坊與台南市腦性麻痺之友協會。民眾可自行洽購或與社會局聯繫購買方式。


【新聞連結】
中秋月餅哪裡買 台南市社會局推這9間身障機構