社會局籲團購障友中秋禮盒-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
社會局籲團購障友中秋禮盒

【中華日報新聞網/記者 陳治交/臺南報導】

台南市政府社會局十六日為身心障礙福利機構代言,呼籲各界揪團訂購中秋禮盒做公益,去年成功達成六百六十萬元,今年加碼至七百五十萬元目標;代理市長李孟諺率先帶頭認購兩百盒中秋禮盒,立委黃偉哲及各界民代與企業團體加入支持行列。

李孟諺表示,台南市現在約有九萬多名身心障礙朋友,除了政府努力協助,也要感謝民間公益團體讓他們有機會自立更生,對社會、家庭貢獻,也肯定自己。社福機構學員親自手作各式的蛋黃酥、綠豆椪、餅乾及禮盒等,都是送禮的好選擇,歡迎民眾與企業團體,用愛心支持他們用一技之長生活。

李孟諺率先帶頭認購兩百盒中秋禮盒,也請社會局提出方案,讓市府各局處比賽,並呼籲台南市民、企業們在中秋節送禮,優先選擇身心障礙朋友所製作的禮品。

社會局長劉淑惠指出,今年身障秋節禮盒促銷希望能突破七百五十萬元,盒數達到兩萬兩千盒,為增加行銷宣傳管道,開發不同的購買族群,今年特別連結生達化學製藥公司及好農時代兩家社會企業行銷平台,以更多元的管道,協助宣傳台南市身障機構秋節禮盒商品目錄。

社會局強調,參加展示的身障機構秋節產品都是經由衛生單位檢驗合格,市府積極推廣「買月餅也做愛心」概念,人間溫暖常伴月娘嫦娥。

【新聞連結】
社會局籲團購障友中秋禮盒