養心會新營賑貧 捐1800包米-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
養心會新營賑貧 捐1800包米
【中華日報新聞網/記者 陳俊文/台南報導】


國際養心會公益團體捐米賑貧,嘉惠低收戶及弱勢團體,幹部和受米的公益社團合影。 (記者陳俊文攝)

總會位於安平區的國際養心會公益團體每年一次捐米賑貧活動,為嘉惠更多的低收戶及弱勢團體,今年特選在新營區舉行,受不景氣影響,只募得一千八百包,新營會長李政翰表示,山不在高,有仙則靈,希望拋磚引玉,呼喚更多人一起助人,而新營地區一千一百個受米戶都騎車前來領米,感謝大家幫忙協助。

贈米活動十九日在新營太子宮廟前舉行,國際養心會公益團體在總秘書長陳原啟發動之下,包括即將接任總會長的王景暉、總執行長翁炳堯和第十屆主辦單位麻豆區會長陳柏甫等人,共有百餘人與會幫忙。

陳原啟指出,國際養心會舉辦慈善捐米活動今年邁入第九屆,台南市中心幾已送完,陸續將往偏鄉地區,這也是未來努力的目標,所以下一屆將在麻豆區舉行。

此一標榜「養心在公益、真情照萬民」的慈善社團以每包五公斤的的白米為單位,過去景氣好時可募集三、四千包白米,今年景氣較差,很多單位愛心縮水,但是仍有一千八百包佳績,主要贈送單對象包括新營地區低收入戶、單親戶、老人戶,還有朝興啟能中心、社團法人家庭關懷協會、台南市YMCA女青年會、康寧教養院、瑞復益智中心和安得烈銀行等社服單位。

不管景氣是否繼續惡化,國際養心會希望能繼續發揮拋磚引玉之效,嘉惠台南地區更多需要幫助的人。

【新聞連結】
養心會新營賑貧 捐1800包米