台南成立洗衣工坊 助憨兒學習兼復建-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
台南成立洗衣工坊 助憨兒學習兼復建


 
新聞來源【公視新聞網】記者溫正衡/台南報導

台南市朝興啟能中心,近日成立憨兒洗衣工坊,讓憨兒學習兼復健,更以提升洗衣物品質為主軸,努力打入洗衣業市場,成立4個月來,以服務品質順利接單,目前已經有20多間客戶。

眼神專注,正努力的整理洗滌過的毛巾,他是台南朝興啟能中心洗衣坊的憨兒,而他在沒有空調的洗衣坊裡面工作,一點也不覺得辛苦。

朝興啟能中心成立於民國72年,目前有112位學員,幾乎都是重症的憨兒,因此也需要更大的耐心跟照顧,而朝興成立洗衣工坊後,透過職能治療師的帶領,協助憨兒整理毛巾,除了讓他們自己賺取零用金,同時也做復健。

成立4個多月,以服務品質順利接單,憨兒洗衣坊也打出名聲,目前共有20多間客戶,朝興希望將店家組成愛心聯盟,鼓勵民眾前往消費,也給憨兒更多服務機會。



【新聞連結】公視晚間新聞
https://news.pts.org.tw/article/327263