當前頁面標題 - 朝興啟能中心

HOME 憨兒資訊 媒體報導
全聯慶祥基金會提供經費 協助汰換憨兒舊床組

朝興基金會附設之朝興啟能中心,自92年成立至今,已十多個年頭,服務內容為收容照護112位心智障礙者,給憨兒一個溫暖的家。然而,自中心成立使用至今的床組設備已非常老舊,或有搖晃情況、或設計不適合憨兒使用,不只不便憨兒使用,憨兒在使用時更有安全的疑慮,影響憨兒夜間睡眠的品質,也降低了白天課程學習成效。

為了改善這個問題,朝興基金會發起「憨眠到天明」床組設備汰換經費籌募企劃,盼能得到外界的補助與支持。

非常感謝「財團法人全聯慶祥慈善事業基金會」,在了解朝興的照顧困境與憨兒的需要後,慷慨贊助朝興基金會五萬元經費,協助朝興替憨兒更換新床組。

新置的床組除了解決安全的疑慮之外,更擁有方便憨兒使用的收納空間,可用來儲藏換季的衣物及棉被等物品。除了改善憨兒的睡眠品質、提升學習成效,更讓有行動能力的憨兒能夠學習自行整理個人物品,使憨兒擁有更多自我照顧的能力,對於朝興的憨兒照顧服務有很大的幫助!

 

購買床組1.jpg

購買床組3.jpg

(▲新設置之床組外觀及其收納空間)

 

 

檔案_000 (2).jpeg

(▲老師教導憨兒如何使用新床組之收納空間)
 

檔案_008.jpeg

(▲憨兒自行整理收納物品)