助憨兒洗衣工坊 台韓送愛心-憨兒資訊|朝興基金會

HOME 憨兒資訊 媒體報導
助憨兒洗衣工坊 台韓送愛心

 

新聞來源【自由時報】記者洪瑞琴/台南報導

台南東南扶輪社關懷朝興啟能中心內一百多位憨兒,昨邀請韓國大田屯山扶輪社舉行聯合捐贈儀式,贈送洗衣工坊大型洗衣機與烘衣機,以及交通服務車,提供憨兒自立的就業機會。


朝興啟能中心執行長徐培凱表示,朝興憨兒以重度、極重度智能障礙者居多,學會摺毛巾需要一天,摺衣褲則得花上幾個月;洗衣工坊將憨兒學會的洗衣、摺衣技能轉變成工作能力,進而服務社會,讓憨兒的角色從「被服務者」成為「服務者」,用自己的力量扭轉人生劣勢。

患有唐氏症與心臟病的洗衣工坊學員「小不點」,因家庭收入不穩定,面對龐大的醫藥費束手無策,輾轉到中心開啟新生活;洗衣工坊成立後,「小不點」自告奮勇加入,現在不但有積蓄,還能孝順回饋媽媽。

這次由台南東南扶輪社社長林宇星發起的台韓跨國聯合愛心捐贈,串聯韓國大田屯山扶輪社,集眾人之力,送愛到朝興。捐贈儀式上,憨兒們以太鼓演奏,並贈送親手製作的香氛包,感謝扶輪社友們的支持善舉。

【新聞連結】助憨兒洗衣工坊 台韓送愛心
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1062782