當前頁面標題 - 朝興啟能中心

HOME 公益參與 公益合作
公益合作
Participation

公益合作

公益的美好
讓我們一起創造
我們的力量很小,要走的路還很長,需要有更多的企業與店家的協力。若您是企業、社福團體與店家,
可以舉辦活動邀請我們參與。若您有店面,也可以提供空間,幫助我們曝光文宣。
活動參與
慶生會與節慶活動
慶生會與節慶活動
每個月我們會為憨兒們舉辦慶生活動,或是特別的節慶時,也會安排主題活動。您可以帶著朋友們,準備有趣的團康遊戲,或是不一樣的有趣主題,例如萬聖節的變裝舞會、聖誕節的聖誕活動等等,陪伴憨兒們歡慶一個特別的節日
閱讀更多
阿憨探險隊
請我們的憨兒吃飯好嗎?
請我們的憨兒吃飯好嗎?
憨兒也能當部落客,不論是美食、美景、遊樂場,都歡迎邀請我們的憨兒去玩,我們會將所有的趣事紀錄在這個專欄,並在網路曝光,協助推廣店家的友愛形象。
閱讀更多
活動參與
義剪活動
每當憨兒們得理髮的時候,都是老師們分批帶著憨兒出門。
閱讀更多
活動參與
義演活動
若您的團體能安排話劇演出或是音樂演奏,歡迎前來和憨兒們一起同樂哦! 當樂團演奏到熟悉的曲子時,會跟著哼哼唱唱、跟著節奏手舞足蹈,常常也會成為演出的一份子哦!
閱讀更多
活動參與
團康活動/和孩子們一起上課
除了環境參訪外,您也可以安排一段較長的時間(一個上午或一個下午),和孩子做更近距離的互動。由老師帶著您的朋友與孩子們分組,進行有趣的團康遊戲、健康操或帶動跳;也可以陪著孩子們上繪畫課、捏塑課、製作手工皂等等的靜態課程,和孩子們一起完成美麗的作品。
閱讀更多
活動參與
參訪活動
我們將安排元氣太鼓隊的演出歡迎您的到來,並進行一段簡報讓您認識朝興。接著,我們會帶領各位,參訪朝興的環境,讓您更加了解憨兒們平常生活的環境,以及每天進行的課程內容。
閱讀更多
活動參與
活動參與
企業及社福團體可以組成公益服務志工,陪憨兒們進行活動、參加我們的慶生會。也可以舉辦活動,邀請我們一起同樂。
閱讀更多
愛心箱
愛心箱/文宣品擺放
您的店面可以安排一個桌面的小空間,讓我們陳列愛心箱及文宣品,就能協助我們募款與增加曝光機會。
閱讀更多
義賣活動
賣出去的收入都將用憨兒們身上!
憨兒們製作的香氛包、手工皂、與各式各樣的義賣品,很少有機會可以對外販售。若您舉辦的活動剛好可以讓我們設置攤位,歡迎邀請我們擺攤義賣。
閱讀更多
聯名推廣
□□ X朝興,等您來填空
與公益機構合作,是幫助提昇品牌形象的最佳方案, 歡迎聯絡我們洽談合作事宜。
閱讀更多